Diversification de l'alimentation : 1er abricot
Cécile nous a fait part de son intention de profiter de ces quelques jours de congé pour introduire la diversification alimentaire dans le monotone menu de Sophie : même lait maternisé à tous les repas. Et peut-être que les essais iront jusqu'à l'utilisation de la cuillère ! Donc il y a du travail à venir.
Et en attendant Sophie participe à la fin de notre repas, sur les genoux de sa mémé qui mange un des premiers abricots de la saison. Fruits rares cette année, et délicieusement mûrs à point, comme on en mange dans les régions productrices. Et elle le suit des yeux, il est si beau, orange et rouge, qu'il est très attirant.Sa main se tend et se saisit de celle de mémé. Et elle goûte, est surprise ; petite grimace : c'est acide, mais que c'est bon ! et se met à têter avidement la chair un peu ferme du fruit ...
Nous aussi sommes très surpris de la voir ainsi découvrir autre chose que la lait. Et Cécile appelle Philippe pour le faire participer à ce grand moment !
Que c'est bon l'abricot de Montmeyran !
Et en attendant Sophie participe à la fin de notre repas, sur les genoux de sa mémé qui mange un des premiers abricots de la saison. Fruits rares cette année, et délicieusement mûrs à point, comme on en mange dans les régions productrices. Et elle le suit des yeux, il est si beau, orange et rouge, qu'il est très attirant.Sa main se tend et se saisit de celle de mémé. Et elle goûte, est surprise ; petite grimace : c'est acide, mais que c'est bon ! et se met à têter avidement la chair un peu ferme du fruit ...
Nous aussi sommes très surpris de la voir ainsi découvrir autre chose que la lait. Et Cécile appelle Philippe pour le faire participer à ce grand moment !
Que c'est bon l'abricot de Montmeyran !